Mount Fuji in Japan

La puissance de la fermentation Koji

Table des matières

Introduction

Ces dernières années, les techniques traditionnelles de fermentation des aliments ont gagné en popularité en raison de leurs nombreux bienfaits pour la santé. L'une de ces techniques est la fermentation koji, qui est utilisée au Japon depuis des siècles pour créer divers aliments fermentés comme le saké, la sauce soya et le miso. Dans cet article de blogue, nous allons vous présenter le concept de la fermentation du koji et la façon dont il est utilisé pour créer les nouveaux produits de Living Alchemy : Fer vivant fermenté Koji et Zinc vivant fermenté Koji.

Qu'est-ce que la fermentation Koji ?

Koji (Aspergillus oryzae) est le mot japonais pour "grain cultivé"

Le koji est couramment utilisé dans la production d'aliments japonais traditionnels tels que la sauce soya, le miso et le saké. La fermentation du koji consiste à cultiver le champignon koji sur un substrat tel que le riz, l'orge ou le soya.

Au cours de la fermentation, le koji décompose les glucides et les protéines du substrat, produisant une variété d'enzymes et de composés bénéfiques tels que des acides aminés, des vitamines et des minéraux.

L'art ancien de la fermentation révèle que depuis 2 000 ans, la méthode de fermentation du koji est utilisée au Japon pour conserver et enrichir les aliments, tout en favorisant le bien-être général et la longévité.

Nous avons emprunté cette ancienne méthode pour proposer du fer et du zinc fermentés Koji sans OGM sous forme de minéraux alimentaires complets en cultivant la culture koji à partir du riz, ce qui offre des avantages uniques tels qu'une grande capacité d'absorption, une libération lente pour un soutien tout au long de la journée et l'absence des effets secondaires indésirables du fer et du zinc conventionnels.

Au fur et à mesure que le koji mûrit et fermente, il est enrichi en fer ou en zinc. Il est ensuite récolté et transformé en une poudre encapsulée (végane) offrant une gamme de bienfaits uniques.

Il a été cliniquement démontré que la fermentation du koji libère certains minéraux plus lentement pour une absorption et une efficacité accrues.

Quels sont les avantages de la fermentation du koji ?

Le koji, et plus particulièrement les suppléments fermentés à base de koji, contiennent généralement une variété de composés bénéfiques produits pendant le processus de fermentation, y compris des enzymes qui facilitent la digestion, des antioxydants qui aident à protéger contre les dommages oxydatifs, et des probiotiques qui favorisent un microbiome intestinal sain.

En outre, nos suppléments fermentés à base de koji sont doux pour l'estomac, ce qui est unique par rapport à la plupart des produits minéraux.

Présentation de Zinc vivant et Fer vivant pour femmes de Koji fermenté

Le Fer vivant pour femmes cde Koji fermenté, contient 16 mg de fer actif, qui contribue à la formation des globules rouges, prévient l'anémie ferriprive et fournit de l'énergie quotidienne aux femmes. Dans la plus pure tradition de Living Alchemy, nous avons également ajouté des ingrédients ciblés.

D'autre part, Zinc vivant de Koji fermenté contient 13 mg de zinc actif et a été conçu pour augmenter l'énergie au niveau cellulaire, favoriser la guérison, améliorer le métabolisme, la peau et l'immunité. Nous avons également inclus de la coriandre biologique et de la cerise acérola qui fournissent des cofacteurs alimentaires essentiels comme le cuivre et la vitamine C.

Comment utiliser les produits ?

Ces produits peuvent être incorporés dans un régime alimentaire et un mode de vie sains, en complément de votre programme de supplémentation habituel.

Conclusion

La fermentation Koji est une méthode traditionnelle de fermentation alimentaire utilisée au Japon depuis des siècles pour créer divers aliments fermentés tels que le saké, la sauce soya et le miso. Cette ancienne technique a été empruntée par Living Alchemy pour créer notre nouvelle gamme de minéraux fermentés koji : Fer vivant pour femmes et Zinc vivant. Ces produits sont enrichis en fer ou en zinc et offrent une gamme d'avantages uniques, notamment une libération lente pour un soutien tout au long de la journée, une absorption et une efficacité accrues, ainsi qu'une formule douce pour l'estomac. En intégrant ces compléments à un régime alimentaire et à un mode de vie sains, vous pouvez profiter des nombreux avantages de la fermentation du koji et favoriser votre santé et votre bien-être en général.

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