Avantages de la Synergie Végétale®



NOTRE PROCÉDÉ DE FERMENTATION


La fermentation est l'exemple idéal de la façon dont la vie et les aliments se combinent pour créer une harmonie et un équilibre parfaits. Toutes les cultures traditionnelles du monde entier fermentaient leurs aliments les plus prisés, notamment le soya, le cacao, le raisin, la maca, le baobab, le curcuma, le ginseng, etc. C'est sous ces formes que les aliments étaient utilisés dans les cérémonies et en médecine traditionnelle. Tout est amélioré par la fermentation. La couleur, l'odeur et le goût deviennent tous plus puissants. Mais surtout, les nutriments sont créés et transformés à un niveau de complexité plus élevé. Non seulement les nutriments augmentent en quantité, mais ils deviennent également beaucoup plus biodisponibles pour que votre corps les utilise. Voici les avantages éprouvés, des formules puissantes, mais douces de la Synergie Végétale™







RECHERCHE PAR DES TIERS



Notre curcuma et notre gingembre fermentés au Kéfir-Kombucha ont produit une sécrétion nettement plus importante d'interleukine 10 (IL-10), un signal dans l'organisme qui diminue l'inflammation.


Notre curcuma et notre gingembre fermentés au Kéfir-Kombucha ont réduit de manière significative les sécrétions du facteur de nécrose tumorale Alpha (TNFα) et de l'interleukine 6 (IL-6), un signal dans le corps qui augmente l'inflammation.

D'AUTRES RÉSULTATS DE RECHERCHE :

  • Une augmentation de 63%de taux de polyphénols
  • Une augmentation de 49% de l’activité antioxydante
  • Jusqu’à 83% de l’inhibition des 5-LOX (enzymes inflammatoires)
  • Une augmentation de 63%de taux de polyphénols
  • Une augmentation de 49% de l’activité antioxydante
  • Jusqu’à 83% de l’inhibition des 5-LOX (enzymes inflammatoires)

LA TECHNOLOGIE

Chez Living Alchemy, pour nos mélanges primés de plantes fermentées de la série Synergie Végétale™, nous utilisons l'art ancien de la fermentation pour activer les plantes et les aliments dans leur forme supérieure. Nous produisons ces formules en utilisant une fermentation traditionnelle contenant diverses souches de microorganismes provenant d'une culture vivante de kéfir et de kombucha. Ce procédé que nous avons appelé Symbio® permet d'obtenir une plante complète et activée dans une matrice alimentaire vivante, pour une biodisponibilité et une efficacité exceptionnelles.

Après fermentation, le produit est traité dans une chambre de lyophilisation pour être séché. Ce procédé permet d'éliminer toute l'eau et l'humidité et, en même temps, de préserver les microorganismes et les nutriments activés. Ensuite, nous ajoutons d'autres plantes et champignons certifiés biologiques sélectionnés pour répondre à des besoins de santé spécifiques.

Enfin, nous utilisons des encapsuleurs lents qui nous permettent d'éviter d'ajouter des charges ou des liants. Les produits finaux sont aussi purs que possible.

fig. 1 : nous employons seulement les meilleurs ingrédients sélectionnés pour leur fraîcheur et leur vitalité

fig. 2 : nous fermentons nos ingrédients en employant une fermentation de type Kéfir-Kombucha impliquant diverses espèces de microorganismes

fig. 2 : nous fermentons nos ingrédients en employant une fermentation de type Kéfir-Kombucha impliquant diverses espèces de microorganismes

fig. 3 : notre mélange fermenté est ensuite soigneusement lyophilisé pour protéger les nutriments et les microorganismes

fig. 4 : le mélange fermenté est ensuite analysé pour son activité et ses effets

fig. 5 : finalement, nous ajoutons des champignons biologiques sélectionnés et une base de plantes pour compléter notre mélange fermenté pour des besoins de santé spécifiques

fig. 5 : finalement, nous ajoutons des champignons biologiques sélectionnés et une base de plantes pour compléter notre mélange fermenté pour des besoins de santé spécifiques

fig. 6 : fabriqué avec fierté, notre produit fermenté au Kéfir-Kombucha regorge de nutriments activés