Soja non fermenté par rapport au soja fermenté

Soja non fermenté versus Soja fermenté

Examiné par Irene Pauline Humpelstetter, CNP

Depuis les années 90, le soja est passé à la gloire en tant que produit d'aliments naturels et il a été annoncé comme une excellente source de protéines pour les végétaliens et les végétariens.

Malgré les éloges que le soja reçoit, il y a également eu beaucoup de controverse, en particulier concernant le lien entre le soja et le cancer du sein.

Alors, qu'est-ce qui est vrai et qu'est-ce qui est faux? Nous avons décidé de jeter un coup d'œil plus approfondi sur le soja afin que vous puissiez avoir tous les faits.

Le soja (ou le soja) est une légumineuse originaire d'Asie. Le soja est haut isoflavones, une plante œstrogène. Les isoflavones agissent comme des œstrogènes dans le corps mais avec un effet beaucoup plus faible. Il y a beaucoup de facteurs à considérer lors de l'évaluation si ces isoflavones sont nocives, notamment l'ethnicité, les niveaux d'hormones et le type de soja utilisé (soja non fermenté vs soja fermenté), (1). 

Le soja est une protéine complète, ce qui signifie qu'elle contient tous les acides aminés essentiels que le corps ne peut pas produire seul. Pour cette raison, le soja a été utilisé comme alternative laitière, alternative à la viande, et il est ajouté à de nombreux produits pour stimuler la teneur en protéines. (2)

Depuis que le soja est devenu populaire, des études ont été menées pour évaluer s'il est nocif ou bénéfique pour les humains à consommer. De petites études ont montré que le soja peut réduire les symptômes de la ménopause, éventuellement réduire les chances d'obtenir un cancer du sein et la récidive du cancer du sein, et peut même se protéger contre le cancer de la prostate. Certaines études ont montré que les isoflavones de soja peuvent également protéger contre les dommages cognitifs. (3)

Il est important de noter que bon nombre de ces études sont petites et n'ont été menées que sur des animaux, ce qui rend difficile de tirer des conclusions sur les avantages globaux du soja.

Un inconvénient avec le soja est que 90% des soja cultivés aux États-Unis sont génétiquement modifiés et ces cultures sont pulvérisées d'herbicides chimiques qui peuvent provoquer des allergies, une stérilité, des malformations congénitales et d'autres problèmes. (4) De plus, de nombreux produits de soja sont des extraits chimiques, pas de la légumineuse entière, et ces extraits sont ajoutés aux hamburgers et aux suppléments de protéines. (5) 

Le soja non fermenté, même le soja organique, contient des antinutriments qui peuvent être nocifs pour le corps et causer des dommages. Bien que les isoflavones puissent être bénéfiques, il a été démontré qu'il affecte les niveaux d'oestrogène conduisant à certains types de cancer, à des déséquilibres hormonaux et à l'infertilité. (6)

Soja fermenté

Malgré la controverse sur le soja non fermenté, une chose reste vraie: Le soja fermenté est un aliment sain et est sûr et bénéfique à consommer

Le soja fermenté a plus de protéines que le soja non fermenté, ce qui en fait un substitut protéique encore meilleur aux végétaliens et aux végétariens. (7) et ces antinutriments dans le soja non fermenté? La fermentation les détruit tous atténuer les effets négatifs qu'ils pourraient avoir. (8) Le soja fermenté est une bonne source de K2, un nutriment qui empêche l'ostéoporose, les maladies cardiovasculaires et la démence.

Les produits de soja fermentés nourrissent l'intestin, stimulent les bonnes bactéries intestinales, augmentent la digestion et aident à l'absorption des nutriments. Notre système immunitaire commence dans notre intestin, le soja fermenté a l'effet secondaire positif de l'amélioration de l'immunité. Il est également plus facile à digérer. (9)

Le soja fermenté, comme le miso, le natto et le tempeh, est la meilleure livraison de probiotiques avec des acides aminés complets, des phytonutriments et des antioxydants. Il s'est avéré guérir le tube digestif et bénéfique dans le monde entier pour la santé humaine.

«Le soja n'est sain que si c'est organique et correctement fermenté.”
Dr Mercola (10)

En résumé, le soja fermenté est différent de celui conventionnel, sur le soja traité car il comprend:

  • Moins d'immunoréactivité identifiée dans la recherche tiers.
  • Contient tous les acides aminés essentiels - les blocs de construction protéiques complets importants pour guérir la doublure intestinale
  • Naturellement sur la L-glutamine - un acide aminé important pour stimuler la santé des cellules immunitaires dans l'intestin.
  • Polyphénols biodisponibles - antioxydants puissants uniquement à partir de sources de plantes fermentées et plus faciles à digérer et à absorber.
  • Plus tous les micro-organismes bénéfiques, enzymes, nutriments et plus encore.

 

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Les références:

1. Harvard School of Public Health. Parler directement de soja. Harvard School of Public Health. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/soy/ consulté le 1er janvier 2020.

2. Harvard School of Public Health. Parler directement de soja. Harvard School of Public Health. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/soy/ consulté le 1er janvier 2020.

3. Harvard School of Public Health. Parler directement de soja. Harvard School of Public Health. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/soy/ consulté le 1er janvier 2020.

4. Dr Mercola, Joseph. 23 octobre 2012. Les dangers de la santé du soja. HuffPost. https://www.huffpost.com/entry/soy-health_b_1822466?guccounter=1 consulté le 1er janvier 2020.

5. Barrett, Julia R. juin 2006. La science du soja: que savons-nous vraiment? Perspectives de santé environnementale. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmc1480510/ 12 janvier 2020.

6. Konkel, Lindsey. 3 novembre 2009. Manger trop de soja pourrait être mauvais pour vous? Américain scientifique. https://www.scientificamerican.com/article/soybean-fertility-hormone-isoflavones-genistein/ consulté le 5 janvier 2020.

7. Harvard School of Public Health. Parler directement de soja. Harvard School of Public Health. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/soy/ consulté le 1er janvier 2020.

8. Dr Mercola, Joseph. 23 octobre 2012. Les dangers de la santé du soja. HuffPost. https://www.huffpost.com/entry/soy-health_b_1822466?guccounter=1 consulté le 1er janvier 2020.

9. Dr Mercola, Joseph. Fermenté vs soja non fermenté: Whis est meilleur? Dr Mercola. https://propiotics.mercola.com/FermentEd-vs-unfermented-Soy.html 12 janvier 2020.

10. Dr Mercola, Joseph. Fermenté vs soja non fermenté: Whis est meilleur? Dr Mercola. https://propiotics.mercola.com/FermentEd-vs-unfermented-Soy.html 12 janvier 2020.

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