L'histoire de Kombucha est un mystère mais le lieu d'origine le plus probable est l'Asie il y a deux mille ans. Ce n'est que récemment qu'il est devenu populaire auprès d'un public nord-américain. Le kombucha est une boisson fermentée à base de bactéries et de levure avec du thé noir ou vert.
C’est vraiment le processus de fermentation qui donne à Kombucha sa valeur et ses avantages nutritifs. La fermentation est un processus métabolique qui convertit le sucre en composés chimiques tels que la levure comme dans le pain ou l'acide lactique comme dans la choucroute, améliorant les bons micro-organismes, y compris les bactéries probiotiques dans la fermentation.
Ce yogourt de noix de coco comprend votre Flora Symbiotiques de l'alchimie vivante faite avec une fermentation exclusive de Kefir-Kombucha.
Les probiotiques produits pendant la fermentation soutiennent la santé intestinale, améliorant la digestion et l'inflammation tout en réduisant les ballonnements. L'optimisation de votre intestin avec des probiotiques peut également aider à faire face au stress, à l'anxiété et à augmenter vos niveaux d'énergie.
Il existe une grande variété d'aliments fermentés, que nous mangeons dans notre alimentation, y compris la choucroute, le tempeh, le miso et un aliment de base de la plupart des régimes en Amérique du Nord - yaourt. Le yaourt est généralement produit par la fermentation bactérienne du lait laitier, cependant, il existe d'autres alternatives telles que le yogourt de noix de coco, pour lequel nous vous donnerons une recette spéciale.
Saviez-vous que la fabrication du yogourt de noix de coco à la maison est étonnamment simple? Le yaourt de noix de coco fermenté est très nutritif et riche en fibres et minéraux. Nous avons une recette simple en deux étapes avec seulement deux ingrédients vous donnant une collation, un dessert ou un petit déjeuner délicieux et simples.
Ce yogourt de noix de coco propose une alchimie vivante Ta flore Symbiotiques - La prochaine génération de probiotiques, qui sont fabriquées avec une fermentation exclusive de Kefir-Kombucha.
Suivez simplement ces étapes simples et vous et Ta flore apprécier!
Le yaourt de noix de coco fermenté est très nutritif et riche en fibres et minéraux.
Deux ingrédients:
1. Crème de noix de coco
Réfrigérer une boîte de lait de coco complet pendant au moins 12 heures. Retirez toute la crème de noix de coco du haut de la boîte et placez-le dans un bocal en verre. Mélanger 2 cuillères à soupe d'eau de coco à gauche du fond de la boîte. Ajoutez plus d'eau de coco si vous préférez une texture plus mince de yaourt.
2. Ta flore Symbiotiques familiaux
En utilisant Alchimie vivante Ta flore FAMILLE, fait avec des bananes biologiques et des bleuets en Colombie-Britannique, tordez 6 capsules ouvertes dans un petit bol.
Deux étapes:
1. Mélanger
Remuer Ta flore FAMILLE poudre dans la crème de noix de coco. Assurez-vous qu'il n'y a pas de morceaux de poudre et que tout est bien mélangé.
2. Ferment!
Couvrez le pot avec un chiffon à vaisselle propre ou une étamine et sécurisez avec une bande élastique. Placer dans une zone à température ambiante, à partir de la lumière directe du soleil, pendant 12 heures. Si vous aimez le yaourt plus acidulé, laissez fermenter plus longtemps. Réfrigérer une fois que vous avez atteint le goût souhaité.
Facultatif, mais pour le rendre encore meilleur….
Top Yogourt avec vos fruits, noix, noix, granola, cacao, cacao ou incorporer les graines de chia pour faire du pudding au chia. Ajouter le miel brut biologique pour plus d'avantages médicinaux et comme édulcorant naturel.
Recette par: praticien nutritionnel certifié, Irene Pauline @irenepauline
Caractéristique du produit: Votre famille Flora @TheRealAlchemy