On m'a demandé pourquoi j'utilise du soja dans mon Votre série Flora Connaître la préoccupation concernant sa sécurité. J'espère que les affirmations suivantes répondent à cela.
En tant que fondateur et formulateur de Living Alchemy, je prends la responsabilité de chaque ingrédient que je mets dans mes produits. Mon expérience en tant que thérapeute nutritionnel signifie que je me soucie des ingrédients que j'utilise pour leurs effets sur la santé et d'éviter tout ce qui peut être malsain.
Le soja est mon ingrédient choisi pour créer notre kefi-soy ™, le symbiotique de la culture vivante du Votre série Flora Et à très bon but. En tant que riche source de nutriments, y compris un rapport idéal d'acides aminés et un large éventail de phytonutriments, il s'agit de l'aliment fermenté parfait pour créer un équilibre de microbes bénéfiques et en tant que support digestif de la flore. Le soja fermenté a les recherches indépendantes les plus fortes pour ses nombreux effets positifs sur l'écosystème digestif, et les études que nous avons menées se sont révélées être le meilleur moyen pour nos 35 micro-organismes.
Le soja fermenté traditionnel était et est un fondement important pour la santé de la population asiatique et la raison initiale pour laquelle nous l'avons importée pour notre propre santé. La santé de la population asiatique était fortement liée en partie à leur consommation de soja, notamment la prévention de nombreuses conditions liées à des hormones. Mais la santé hormonale est une question d'équilibre et avec la surconsommation ou la structure des aliments modifiés, alors un déséquilibre peut se produire conduisant à un état malsain.
Il n'y a aucun débat sur les avantages pour la santé des aliments de soja traditionnellement fermentés tels que le miso, le tempeh et le natto. Mais lorsque nous prenons quelque chose de sain et le traitons sous forme contre nature, cela devient évidemment un problème. Regardez d'autres exemples tels que des huiles végétales saines transformées en graisses hydrogénées ou un maïs sain transformé en sirop de maïs à forte fructose.
Parce que tous les aliments détiennent un potentiel différent et doivent être préparés et consommés de certaines manières, la compréhension du type de nourriture et du potentiel est essentielle pour savoir comment la préparer au mieux. Le soja est une riche source de protéines qui, une fois fermentée, fournit des acides aminés clés. S'il n'est pas fermenté, peut provoquer des réactions allergiques. Le soja est riche en phytonutriments qui, lorsqu'ils sont fermentés, ont un effet d'équilibrage sur les hormones, mais s'il n'est pas fermenté et traité, peut provoquer un déséquilibre hormonal en raison de la perte de certains nutriments.
L'autre considération importante dont nous prenons conscience avec le soja est de ne consommer que en quantités modérées comme dans la tradition asiatique. Malheureusement, nous avons été amenés à penser que le minerai est toujours mieux. Il n’est pas possible d’être «super» sain avec une super consommation. Le corps aime l'équilibre et le soja étant une source si riche de nourriture est censée être consommée en quantités relativement petites et idéalement sous une forme fermentée. Notre Ta flore fournit une quantité appropriée de soja fermenté pour encourager l'équilibre et développer un état naturel à votre flore digestive.
Donc, pour être clair, bien que les aliments fermentés ne soient pas pour tout le monde, le soja biologique fermenté en OGM est l'un des aliments les plus sains disponibles avec une tradition solide et des recherches de soutien. L'un des principaux avantages est que c'est la source de nourriture la plus efficace pour soutenir la microflore digestive.
Malgré ce débat chaud entourant le soja, je dois rester fidèle à mes produits et ne pas utiliser un ingrédient inférieur pour éviter la controverse. Il aurait certainement été plus facile et moins cher d'utiliser un ingrédient alternatif et beaucoup ne seraient pas plus sages. Le soja est absolument le meilleur ingrédient pour mon but dans ce cas. Pour le Votre série Flora Je prends grand soin de s'approvisionner dans le soja organique non OGM de la plus haute qualité, puis d'utiliser un processus de fermentation traditionnel pour fournir un soja naturel très actif. Je livre notre Kefi-Soy ™ fermenté à des niveaux sûrs et appropriés pour encourager au mieux une flore digestive naturelle et saine.
- Graham Botfield, fondateur et formulateur