Examiné par Irene Pauline Humpelstetter, CNP
«Le processus requis pour les aliments fermentés était présent sur Terre lorsque l'homme est apparu sur la scène… Lorsque nous étudions ces aliments, nous étudions en fait les relations les plus intimes entre l'homme, le microbe et les aliments.»
- Prof. Keith H. Steinkraus, Cornell University, 1993
Des cultures anciennes ont découvert et perfectionné le processus de fermentation pour préserver leur nourriture. La fermentation encourage la croissance des bactéries bénéfiques et empêche simultanément la croissance des bactéries pathogènes. (1) Les aliments fermentés des derniers mois, empêchent les aliments de se gâter et ne nécessitent pas de réfrigération. Les aliments fermentés sont tombés en disgrâce en raison de l'introduction de la réfrigération. (2)
Lorsque vous visitez votre épicerie locale, vous remarquerez peut-être qu'il existe plusieurs options pour les aliments fermentés. Il n'est pas rare de trouver du kombucha, de la choucroute et d'autres aliments fermentés dans les épiceries grand public. Avec la fermentation sur notre radar, il est important de comprendre pourquoi les aliments fermentés sont précieux et quels aliments fermentés vous devriez manger.
En plus de préserver les aliments, la fermentation facilite les aliments plus faciles à digérer et améliore le goût. Rappelez-vous les bonnes bactéries qui vaincs les agents pathogènes? Ces bactéries et la levure (ou micro-organismes ou microbes) sont appelés probiotiques Dans les aliments fermentés, qui sont essentiels à la santé car ils nourrissent vos propres bonnes souches de microbes et décomposent les aliments pour les transformer en nutriments. Ces micro-organismes transforment les fibres en graisses, ce qui accumule les murs des intestins et empêche les agents pathogènes d'entrer dans notre système. (3) Les professionnels de la santé et de la santé commencent à reconnaître que la santé commence dans l'intestin. Si l'intestin est dépassé par de mauvaises bactéries ou pathogènes, le reste de votre corps souffre et votre santé peut commencer à se détériorer. (4)
La fermentation transforme les aliments, comme le chou, le gingembre, le lait et même le thé, en une version plus améliorée de l'original. Les bonnes bactéries, nos petits amis en fermentation, survivent des sucres naturels trouvés dans ces aliments. Ils décomposent également les aliments afin qu'il soit plus facile de digérer une fois qu'il atteint notre intestin. Cela signifie que la fermentation rend les minéraux, les vitamines et les acides aminés que l'on trouve dans ces aliments plus biodisponibles afin que le corps puisse les utiliser plus rapidement et plus efficacement. Pensez-y de cette façon: préférez-vous manger une carotte ordinaire ou préférez-vous manger une carotte naturellement améliorée avec des nutriments plus activés et accessibles qu'il ne l'aurait fait seul?
Voici quelques-unes des meilleures options d'aliments fermentés à ajouter à votre alimentation:
- Kombucha et le kéfir sont des options très populaires. Kombucha est un thé noir fermenté avec un SCOBY (bactéries) et est disponible dans une variété de saveurs délicieuses et délicieuses. C'est une excellente option pour ceux qui recherchent une alternative bonne et saine heureuse aux boissons pop ou sucrées.
- Kéfir est un lait traditionnellement fermenté à l'aide de grains de kéfir traditionnels. Plus récemment, le kéfir est également développé à l'aide de laits d'eau ou de noix. Miso et Tempeh sont d'autres excellentes options pour les aliments fermentés.
- Miso est une pâte de soja fermentée, bien connue dans la soupe miso, et le tempeh est le soja fermenté, une excellente alternative à la viande. Le miso et le tempeh sont très populaires dans la cuisine japonaise, sont riches en protéines et sont facilement ajoutés à une variété de repas. (5)
L'intégration des aliments fermentés dans votre alimentation peut être un défi. C'est pourquoi Living Alchemy a créé une ligne complètement unique d'aliments biologiques fermentés pour optimiser votre santé intestinale et obtenir les meilleurs nutriments possibles. Nous avons une large gamme de produits pour répondre à vos besoins de santé, de notre fermenté Symbiotique (probiotiques, prébiotiques, enzymes et nutriments) à Solutions à base de plantes fermentées Pour l'énergie, les hormones, le soutien immunitaire, le vieillissement, la santé conjointe et le bien-être général.
En tant que croyants fermes au pouvoir de la fermentation, l'alchimie vivante s'engage à créer les suppléments alimentaires entiers biologiques fermentés de la meilleure qualité. En utilisant notre fermentation par lots d'environ un mois, traditionnelle, des aliments et des herbes certifiés biologiques USDA, nous transformons les superaliments en superaliments. Nous utilisons 35 souches de micro-organismes thérapeutiques et utilisons un processus de séchage de congélation contrôlé pour capturer le profil complet des nutriments activés. Tous nos produits sont entièrement exempts d'excipients, de liants, d'additifs et de charges.
Les références:
1. Terefe, netsenat shiferaw. «Fermentation alimentaire». Science directe. 13, juin 2016. https://www.scieendirect.com/science/article/pii/b978008100596503420x consulté le 19 août 2019.
2. Terefe, netsenat shiferaw. «Fermentation alimentaire». Science directe. Consulté le 13, juin 2016. https://www.scieendirect.com/science/article/pii/b978008100596503420x consulté le 19 août 2019.
3. Gunnars, Kris. «Probiotics 101: un simple guide pour débutants.» Healthline. 13, novembre 2018. https://www.healthline.com/nutrition/propiotics-101 consulté le 19 août 2019.
4. Gunnars, Kris. «Probiotics 101: un simple guide pour débutants.» Healthline. 13, novembre 2018. https://www.healthline.com/nutrition/propiotics-101 consulté le 19 août 2019.
5. Marengo, Katherine. «Quels sont les meilleurs aliments fermentés?» Actualités médicales aujourd'hui. 7, mai 2019. https://www.medicalnewstoday.com/articles/325114.php consulté le 23 août 2019