Déverrouiller le véritable potentiel du curcuma avec fermentation

Libérer le vrai potentiel du curcuma grâce à la fermentation

Examiné par Irene Pauline Humpelstetter, CNP

Le curcuma a récemment été acclamé en tant que super herbe en raison de ses nombreux avantages pour la santé et de l'effusion de la recherche actuelle. Il agit sur de nombreuses zones du corps, notamment le système cardiovasculaire, le foie, la cognition, l'inflammation, la peau, la digestion et il y a même des études précoces sur le cancer. Cependant, nous commençons maintenant à comprendre les limites de cette herbe. Par exemple, le curcuma doit être pris en quantités importantes pour une action thérapeutique mais peut provoquer une irritation lorsqu'elle est prise en grande quantité. C'est une épice bien sûr! Cela étant dit, la curcumine, connue sous le nom de composant actif dans le curcuma, peut être isolée et prise en quantités plus importantes. Malheureusement, la curcumine est mal absorbée et peut toujours provoquer une irritation à la doublure digestive. Il a également une gamme limitée d'actions et a été démontré que lorsque la curcumine est isolée du curcuma, il peut devenir pro-oxydant (Molecules, 2015). Ces points ont conduit à divers débats sur la meilleure façon d'optimiser le curcuma pour offrir le plus d'avantages.

L'alchimie vivante est des spécialistes de l'activation des herbes pour l'action thérapeutique. Nous recherchons et développons une forme de curcuma fermenté qui répond à toutes les questions posées par cette herbe et crée une forme de curcuma activé contrairement à tout autre.

En créant un supplément de curcuma, le premier point important est de garder le curcuma entier. En séparant et en isolant les composés actifs (oui, il y a plus que de la curcumine), les autres nutriments importants ne sont pas disponibles pour compléter l'absorption et l'action.

Deuxièmement, nous devions transformer tout le curcuma pour l'optimiser et nous le faisons par la fermentation. Cependant, la forme de fermentation est essentielle au résultat final. Nous utilisons un processus de fermentation similaire aux fermentations traditionnelles de kéfir et de kombucha qui impliquent 35 souches de micro-organismes. Ce processus se fait dans un environnement qui permet à la nature de faire son travail - convertir les aliments naturels et les herbes en leur plein potentiel. Nous recherchons le produit final et avons été étonnés par les résultats.

Un avantage majeur est l'augmentation de la biodisponibilité. C'est aussi bon que possible sans avoir besoin de méthodes d'amélioration artificielles ou d'ajout d'autres ingrédients tels que le poivre noir ou le composé isolé du poivre noir,pipérine.

La différence est particulièrement intéressante que la fermentation a fait aux composés actifs de la curcuma entier. Nous avons vu l'augmentation de la plupart des niveaux de curcuminoïde, y compris la curcumine elle-même. Mais, plus important encore, nous avons vu le changement dans un curcuminoïde spécifique appelé «tétrahydro-cucumine». Ce curcuminoïde a récemment suscité beaucoup d'intérêt avec les chercheurs car il semble compléter la curcumine en travaillant à un niveau plus cellulaire. Il a été démontré qu'il est beaucoup plus efficace que la curcumine dans des conditions arthritiques, un traumatisme cérébral, des conditions mitochondriales, des conditions de méthylation et sur les cellules cancéreuses (comme une action anti-tumour). La tétrahydro-curcumine est sur le point de devenir le nouveau super composé de la recherche en santé. Bien que seulement dans les niveaux infimes dans le curcuma entier, notre processus de fermentation augmente ce composé de près de 1000%.

L'alchimie vivante est désormais en mesure d'offrir un curcuma complet et entier qui est très biodisponible, présente une énorme augmentation des composés actifs et est livré comme une matrice alimentaire vivante avec laquelle le corps fonctionne intuitivement et utilise intuitivement. Nous appelons cela du curcuma vivant.

Si vous êtes un professionnel de la santé et que vous souhaitez voir plus de nos recherches ou recherches fermentées sur nos autres aliments et herbes fermentés, veuillez nous contacter à:info@livingalchemy.com

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