La fermentation est l'une des forces naturelles les plus puissantes pour améliorer la nutrition. L'utilisation des enzymes microbiennes pour convertir les nutriments en un tout nouveau monde de nutrition n'a pas d'égal.
«Il est de plus en plus entendu que les aliments fermentés peuvent également avoir des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles améliorées en raison de la transformation des substrats et de la formation de produits finaux bioactifs ou biodisponibles.»
Opinion actuelle en biotechnologie, 2017
L'alchimie vivante utilise un processus de fermentation unique d'un mois de kombucha d'un mois unique impliquant 35 souches de micro-organismes pour transformer et activer notre curcuma organique haut de gamme. Cette activation offre la synergie complète du curcuma dans une matrice alimentaire vivante pour une vitalité et une biodisponibilité exceptionnelles.
Notre curcuma activé par la fermentation est beaucoup plus bio-disponible en raison de sa solubilité accrue et de ses niveaux plus élevés de tétrahydro-cucumine, que nous appelons «l'or blanc». La tétrahydro-curcumine est un métabolite de curcumine créé par la fermentation et sans pigment, lui donnant une apparence blanche.
Cette photo montre une comparaison de la poudre de curcuma non fermentée et de la poudre de curcuma fermentée dans l'eau. Comme vous pouvez le voir, le curcuma fermenté est beaucoup plus soluble que le curcuma non fermenté indiquant une plus grande biodisponibilité. La couleur plus claire du curcuma fermenté est due aux niveaux considérablement accrus de tétrahydro-cucumine.
La forme de la tétrahydro-curcumine de curcumine est naturellement très biodisponible et reçoit récemment beaucoup d'attention dans la recherche pour sa puissante gamme d'actions:
"Les résultats obtenus montrent que les tétrahydrocurcuminoïdes sont en général beaucoup plus efficaces que leurs analogues curcuminoïdes (en ce qui concerne les propriétés antioxydantes)…"
Université de Bordeaux, 2007
«Les effets de la tétrahydrocurcumine sur le facteur-1a inductible par l'hypoxie et l'expression du facteur de croissance endothéliale vasculaire dans l'angiogenèse induite par les cellules du cancer du col utérin chez les souris nues… la tétrahydrocurcumine pourrait être transformée en un agent prometteur pour la thérapie cancéreuse à l'avenir.»
Biomed International Research 2015
Grâce à la fermentation, les autres niveaux de nutriments du curcuma et leur biodisponibilité sont également considérablement augmentés, en particulier, d'autres types de curcumines. Ces graphiques montrent une augmentation de 400% de la tétrahydro-déméthoxy-curcumine et une augmentation de 983% de la tétrahydro-bis-disméthoxy-curcumine après fermentation avec notre culture de kefir-kombucha. Les mesures ont été prises en utilisant l'analyse HPLC.
Alchimie vivante Curcuma vivant est la formule de curcuma la plus bioactive et dense en nutriments disponibles. Nous combinons notre curcuma organique fermenté avec du curcuma et du gingembre biologiques biologiques pour un spectre vraiment complet, un profil complet de curcumines avec un complément idéal de nutriments actifs.
Curcuma vivant est certifié fait avec Organic par International Certification Services, Inc., sans OGM, sans gluten et sans produits laitiers, et convient aux végétariens et aux végétaliens. Il est également exempt de tous les excipients, liants, additifs et tous les ingrédients artificiels ou produits chimiques à chaque étape de la fabrication.
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