La maladie de Crohn et la colite ulcéreuse sont deux maladies inflammatoires de l’intestin (MII) qui peuvent affecter n’importe quelle partie du tractus gastro-intestinal. Actuellement, ce sont les maladies inflammatoires chroniques les plus courantes dans le monde après la polyarthrite rhumatoïde. Les symptômes incluent: douleurs abdominales, ballonnements, fièvre, anorexie et fréquente diarrhée sanglante. À ce jour, aucun traitement n’a été efficace pour guérir les MII. La colite ulcéreuse et la maladie de Crohn augmentent le risque de développer un cancer du côlon.
Le Canada a l'un des taux de MII les plus élevés au monde avec 270 000 personnes atteintes de la maladie et ce nombre devrait atteindre le chiffre impressionnant de 403 000 personnes d'ici 2030 (1).
Au cours des dix dernières années, des scientifiques et des chercheurs ont étudié les MII et le terrain digestif. Un problème courant dans la société moderne est la consommation accrue d’aliments transformés, qui stress votre environnement intestinal. Cela risque de déséquilibrer la flore intestinale et peut entraîner d'autres maladies. Augmenter la consommation d’aliments fermentés lors de vos repas est un moyen d'améliorer cet environnement et de fournir les bactéries nécessaires à la création d'un écosystème digestif sain.
Des recherches ont montré que le lait de soya fermenté, certifié biologique et sans OGM présente de nombreux et incroyables avantages pour votre corps, car il constitue une excellente source nutritive pour soutenir votre flore intestinale. Le soya fermenté est également riche en antioxydants et en composés anti-inflammatoires qui aident à réguler le système immunitaire en général. Une étude récente a mis en évidence les avantages du soya fermenté, certifié biologique, sans OGM par rapport au soya non fermenté pour les personnes atteintes de la maladie de Crohn et de la colite ulcéreuse. Les participants de l'étude qui ont consommé des suppléments de soya fermenté ont montré des signes spécifiques d'amélioration et la majorité d’entre-eux ont montré des signes de rémission après six mois, contrairement aux participants qui n'ont pas eu le supplément fermenté. En fait, une coloscopie a été pratiquée chez ceux qui ont consommé les suppléments de soya fermenté et a montré une muqueuse intestinale saine par rapport à celle faite auparavant et qui montrait une muqueuse ulcérée et endommagée. (2)
De plus en plus, des recherches mondiales semblent identifier le soya fermenté, certifié biologique et sans OGM comme un élément prometteur pour le soutien des maladies chroniques. Le soya fermenté aide à soutenir les tissus sains, il module le système immunitaire, il offre une riche source de nutriments pour protéger et défendre le corps. Il soutient également un microbiome en bonne santé grâce à une flore intestinale équilibrée qui optimise la santé digestive. Les suppléments alimentaires fermentés « propres » créent et soutiennent un écosystème intestinal débordant de vie et évoluant en harmonie avec vous.
Voici notre nouveau produit Votre Flore® PROFESSIONNEL, notre symbiotique de culture vivante qui est le résultat parfait de nombreuses années de recherche et de développement utilisant notre processus de fermentation unique composé de diverses souches de micro-organismes issus du kéfir et du kombucha. C'est un symbiotique alimentaire complet, comprenant des probiotiques, des prébiotiques, des enzymes et des nutriments. Le résultat est la création de la combinaison la plus efficace de micro-organismes et d’aliments pour créer un écosystème dynamique vivant dans son environnement naturel. Votre Flore® PROFESSIONNEL aide à maintenir la santé intestinale et gastro-intestinale tout en favorisant une flore intestinale saine. Il s’agit bien plus qu’une simple capsule de bactéries contenant seulement un nombre restreint de souches, contrairement aux probiotiques conventionnels. Il est constitué de nombreux et précieux nutriments, il a un ratio idéal d'acides aminés ainsi qu’une une large gamme de phytonutriments. C'est l'aliment fermenté idéal pour créer un équilibre entre les bactéries bénéfiques qui ont un taux de survie prouvé de 80% et pour créer un écosystème digestif puissant.
Si vous souhaitez en savoir plus et essayez Votre Flore® PROFESSIONNEL, de Living Alchemy, cliquez ici.. Vous pouvez également nous envoyer directement un courriel à info@livingalchemy.com pour toute question. Tous nos produits sont certifiés biologiques, sans OGM et végans.
References:
1. Crohns and Colitis Canada. Impact of IBD in Canada Report. Accessed 04, September 2019.
2. Living Alchemy. Symbiotics for Inflammatory Bowel Disease. Accessed 15, August 2019.