Acides gras à chaîne courte: nouvelles recherches pour améliorer la santé intestinale

Acides gras à chaîne courte: nouvelles recherches pour améliorer la santé intestinale

Notre équipe d'alchimie vivante est toujours à la recherche de nouvelles recherches scientifiques sur le microbiome humain et comment nous pouvons utiliser cette recherche au profit de nos clients. Les résultats scientifiques de confiance nous aident à améliorer nos produits et à donner l'éducation nécessaire pour aider les autres dans leur parcours de santé. Nous nous efforçons d'être à la pointe de la science, nous voulions partager des recherches fascinantes avec vous: L'importance des acides gras à chaîne courte pour améliorer le bien-être intestinal!

Les acides gras à chaîne courte, ou SCFA, sont des métabolites produits par le microbiome. Les métabolites sont des nutriments créés par le métabolisme (digestion) ou sont nécessaires aux processus métaboliques. Les fibres prébiotiques, les fibres qui ne peuvent pas être digérées par le corps humain, sont fermentées par des bactéries bénéfiques dans l'intestin et lentement transformées en métabolites (1). Les ACFA les plus courants sont appelés butyrate, acétate et propionate (2).

Les acides gras à chaîne courte ont une variété de fonctions dans le corps humain principalement dans l'intestin. Notre tractus intestinal est bordé de cellules épithéliales qui sont importantes pour absorber les nutriments, sécréter des toxines et filtrer les substances (3). Le butyrate est l'une des principales sources d'énergie pour les cellules épithéliales et aide à les protéger. Cela soutient la guérison des parois intestinales et la stimulation de l'immunité (4). Il s'agit d'informations importantes car de nombreux problèmes d'intestin, tels que la MIID ou l'intestin qui fuient, sont causés par des dommages aux cellules épithéliales de la doublure intestinale. Les acides gras à chaîne courte pourraient être un autre lien manquant pour prévenir et guérir l'inflammation intestinale et favoriser la croissance des cellules épithéliales.

Il a été démontré que les ACFA déclenchent l'apoptose et l'autophagie à la fois des fonctions importantes dans la vie cellulaire. L'apoptose maintient notre corps stable en tuant des cellules potentiellement nocives (5), tandis que l'autophagie est responsable du filtrage des déchets et de l'élimination des parties dysfondéraires d'une cellule, une étape avant l'apoptose. (6) Ces fonctions sont cruciales pour la fonction cellulaire car elles protègent le corps de la mutation qui peut conduire au cancer et à d'autres maladies. L'autophagie, en particulier, favorise la guérison avant de tuer les cellules endommagées. Les SCFAS pourraient aider à réguler la production cellulaire, à favoriser l'homéostasie dans le tractus intestinal, ainsi qu'à fournir une protection contre le cancer en encourageant l'autophagie et l'apoptose (7).

En plus de guérir les cellules épithéliales et d'influencer la reproduction des cellules, les SCFA ont également d'autres fonctions. Ils peuvent traverser la barrière hémato-encéphalique et influencer les neurotransmetteurs et les hormones dans le cerveau (8). Comme nous l'avons discuté dans notre blog Comment l'immunité et la santé mentale sont-elles connectées à l'axe du cerveau intestinal?, une mauvaise santé intestinale peut avoir un impact négatif sur le cerveau car les deux sont étroitement liés. S'ils peuvent guérir la muqueuse intestinale et également influencer la chimie du cerveau, les SCFA pourraient avoir un rôle important à jouer dans la santé mentale. Les SCFA réduisent également le pH intestinal, encourageant la croissance des bactéries bénéfiques et tuant les agents pathogènes (9). Dans certaines études, ils ont été liés à la production et à la réglementation des cellules T (10). Les cellules T sont des cellules immunitaires spécialisées qui attaquent les envahisseurs étrangers et protègent le corps des agents pathogènes. Si les acides gras à chaîne courte peuvent influencer la production de ces cellules et aussi leur spécialisation (c'est-à-dire quels agents pathogènes attaquent), ils pourraient avoir un impact positif sur notre immunité.

Bien qu'il y ait encore plus de recherches qui doivent être effectuées concernant les acides gras à chaîne courte et la santé intestinale, la recherche est prometteuse. Les scientifiques essaient maintenant les lavements SCFA pour traiter la colite ulcéreuse (11). Il s'agit de recherches passionnantes car cela pourrait fournir une option de traitement holistique plus naturelle pour ceux qui souffrent d'une variété de problèmes intestinaux. En attendant, Vous pouvez augmenter votre production d'acides gras à chaîne courte en mangeant plus d'aliments fibreux prébiotiques, comme les asperges, la racine de chicorée, les artichauts et les bananes, En plus de vous assurer que vous mangez des aliments fermentés comme aliments produits par la fermentation bactérienne, sont enrichis en SCFA. Avec l'augmentation des prébiotiques et des probiotiques, votre corps sera mieux protégé et votre microbiome sera renforcé.

L'alchimie vivante propose une gamme de symbiotiques, notamment des probiotiques, des prébiotiques, des enzymes et des SCFAS, appelés votre flore: votre solution digestive complète! Nous utilisons notre Kefi-Soy ™ unique combiné avec des aliments et des herbes fermentés pour vous fournir la meilleure livraison de microbes et de nutriments divers pour votre intestin. Ces micro-organismes dans l'intestin nous aident non seulement à décomposer les aliments pour produire des nutriments, mais aussi à protège le corps contre les envahisseurs nocifs avec des SCFA biodisibles. Plus vous avez de microbes diversifiés, plus votre digestion et votre immunité sont fortes. C'est pourquoi Vos produits Flora sont fabriqués avec diverses souches de microbes bénéfiques pour vous aider à équilibrer et à protéger votre propre microbiome unique.

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Les références:

1. Edermaniger, Leanne. Décembre 2019. Que sont les acides gras à courte chaîne et pourquoi devriez-vous vous en soucier? Blog Atlas. https://atlasbiomed.com/blog/what-are-short-chain-fatty-acids-and-why-should-you-care/ consulté le 13 juillet 2020.

2. Silva, Ygor Parladore. 31 janvier 2020. Le rôle des acides gras à chaîne courte de la microbiotie intestinale dans la communication intestinale. Frontières en endocrinologie. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fendo.2020.00025/full Consulté le 13 juillet 2020.

3. Dutchen, Stephanie. 23 février 2011. Suicide cellulaire: une partie essentielle de la vie. Science en direct. https://www.livescience.com/12949-cell-sicide-apoptosis-nih.html consulté le 13 juillet 2020.

Venegas, Daniela Parada. 11 mars 2019. Réglementation épithéliale et immunitaire intestinale médiée par les acides gras à chaîne courte (SCFAS) et sa pertinence pour les maladies inflammatoires de l'intestin. Frontières en immunologie. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2019.00277/full Consulté le 14 juillet 2020.

5. Dutchen, Stephanie. 23 février 2011. Suicide cellulaire: une partie essentielle de la vie. Science en direct. https://www.livescience.com/12949-cell-sicide-apoptosis-nih.html consulté le 13 juillet 2020.

6. Glick, Danielle. Mai 2010. Autophagie: mécanismes cellulaires et moléculaires. Le Journal of Pathology. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmc2990190/ Consulté le 14 juillet 2020.

7. Silva, Ygor Parladore. 31 janvier 2020. Le rôle des acides gras à chaîne courte de la microbiotie intestinale dans la communication intestinale. Frontières en endocrinologie. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fendo.2020.00025/full Consulté le 13 juillet 2020.

8. Alexander, Celeste. Juillet 2019. Perspective: Importance physiologique des acides gras à chaîne courte provenant de la fermentation des glucides non digestibles. Progrès en nutrition. Oxford Academic. https://academic.oup.com/advances/article/10/4/576/5476417 Consulté le 17 juillet 2020.

9. Den Besten, Gijs. Septembre 2013. Le rôle des acides gras à chaîne courte dans l'interaction entre l'alimentation, le microbiote intestinal et le métabolisme énergétique de l'hôte. Journal of Lipid Research. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmc3735932/#!po=22.0588 consulté le 17 juillet 2020.

10. Campbell, Kristina. 5 avril 2017. Faire tomber en panne: acides gras à chaîne courte et votre santé. Microbiote intestinal pour la santé par ESNM. https://www.gutmicrobiotaforhealth.com/Breaking-chort-chain-fatty-acids-health/ Consulté le 17 juillet 2020.

11. Alexander, Celeste. Juillet 2019. Perspective: Importance physiologique des acides gras à chaîne courte provenant de la fermentation des glucides non digestibles. Progrès en nutrition. Oxford Academic. https://academic.oup.com/advances/article/10/4/576/5476417 Consulté le 17 juillet 2020.

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