Turmeric Alive: Fermentation Activated Turmeric

Curcuma Vivant: curcuma activé par fermentation

La fermentation est une des forces naturelles les plus puissantes qui améliore la nutrition. L’emploi d’enzymes microbiennes n’a pas d’égal pour convertir les nutriments pour une alimentation d’un tout nouveau genre.

“On comprend de mieux en mieux que les aliments fermentés peuvent également avoir des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles améliorées dues à la transformation de substrats et à la formation de produits bioactifs ou biodisponibles.”

Current Opinion in Biotechnology, 2017

Living Alchemy utilise un processus de fermentation de kéfir et de kombucha, unique pendant un mois, impliquant diverses souches de micro-organismes pour transformer et activer notre curcuma biologique de première qualité. Cette activation procure une synergie complète du curcuma dans une matrice alimentaire vivante pour une vitalité et une biodisponibilité exceptionnelles. Notre fermentation de curcuma activé est, de loin, plus biodisponible en raison de sa solubilité accrue et des niveaux plus élevés de tétrahydrocurcumine, que nous appelons « or blanc ». La tétrahydrocurcumine est un métabolite de la curcumine créé par la fermentation et est sans pigment lui donnant un aspect blanc.

Cette photo montre une comparaison de la poudre de curcuma non fermenté et de la poudre de curcuma fermenté dans de l’eau. Comme vous pouvez le constater, le curcuma fermenté est beaucoup plus soluble que le curcuma non fermenté indiquant une plus grande biodisponibilité. La couleur plus claire du curcuma fermenté est due à la forte augmentation des niveaux de tétrahydrocurcumine.

La forme tétrahydrocurcumine de la curcumine a une biodisponibilité naturellement plus élevée et capte l’attention des chercheurs pour son puissant champ d’action:

“Les résultats obtenus démontrent que les tétrahydrocurcuminoïdes sont en général bien plus efficaces que leurs analogues curcuminoïdes (en fonction des propriétés antioxydantes) …”

University of Bordeaux, 2007

“Les effets de la tétrahydrocurcumine sur le facteur-1a d’induction à l’hypoxie et l’expression du facteur de croissance de l’endothélium vasculaire dans l’angiogenèse induite par les cellules cancéreuses du col de l’utérus chez les souris nude … À l’avenir, la tétrahydrocurcumine pourrait être un agent prometteur dans la thérapie du cancer.”

BioMed International research 2015

Par le processus de fermentation, les niveaux de nutriments du curcuma et leur biodisponibilité sont aussi significativement augmentés; c’est particulièrement le cas pour les autres curcuminoïdes. Ces graphiques montrent une augmentation de 400% de la tétrahydrocurcumine et une augmentation de 983% de la tétrahydro-bis-déméthoxy-curcumine après une fermentation avec notre culture vivante de kéfir-kombucha. Les mesures furent prises par chromatographie en phase liquide à haute performance (HPLC).

CURUCMA Vivant de Living Alchemy est le supplément ayant la meilleure biodisponibilité et densité de nutriments sur le marché. Nous combinons notre curcuma biologique fermenté avec du curcuma et du gingembre biologiques non fermentés pour un profil complet des curcuminoïdes avec un complément idéal de nutriments actifs.

CURUCMA Vivant est certifié biologique USDA. Il est sans OGM, sans gluten et sans produits laitiers. Il convient aux végétariens et aux végans. Il est aussi sans excipients, liants, additifs ou tout ingrédient artificiel ou chimique, et ce, à tous les stades de la fabrication.

Si vous désirez recevoir plus d’information sur notre programme de recherche de nos plantes et aliments fermentés, veuillez communiquer avec nous à info@livingalchemy.com.

Retour au blog